Москва

Андрей Витальевич Климов
Успех и власть. Столица денег.
Гламура центр, бомонд, тусовка.
Для многих ты – далёкий берег,
Последний шанс, судьбы уловка.

Источник счастья, бремя знаний,
Любовь, удача, шутка рока,
Черёд наград и наказаний,
Последний кайф – дитя порока.

Рублёвка – пафос, кольца – идол,
И грязь, и мрак, бомжей когорты.
Бутик – твой повсеместный символ,
Что хочешь – в розницу и оптом.

Кому богема, мало неба,
Все любят, каждый уважает…
А кто-то ищет корку хлеба,
Как новый день прожить, не знает.

Дома печальные из стали,
Ты – как огромный муравейник.
Две стороны одной медали,
Здесь всё вершится ради денег.

Один неистовый прилавок,
На нём история, культура.
И опыт поколений жалок,
Что с молотка идёт натура.

Москва – ты Азии столица.
Всё реже русские здесь лица.
Но всех встречаешь, словно братьев,
Гостеприимство не истратив.

И не смотря на все упрёки,
Что каждый день ты получаешь,
Жива, красива, современна
На все века – ты это знаешь!