Мгновенья грусти и печали...

Павел Козинцев
Мгновенья грусти и печали
Остались где-то позади,
Ушли в неведомые дали
Минуты горечи, тоски.

Расцвет души опять настанет,
Любовь зовет в ночную даль.
И тучи на небе растают -
Былой любви, увы не жаль.

Вновь как-то странно происходит:
Я думал, что любовь жила.
Теперь же пелена проходит –
И снова не моя была.

Опять смотрю в ночное небо,
Но чисто, чистое оно,
Наверно, выгляжу нелепо,
Но по-другому не дано.

Советы, думания, мечтания
Мелькают вновь туда-сюда
Но у меня одно желанье –
Чтоб грянул гром издалека!

Чернеет небо, темны тучи,
Сверкает молния вдали –
Сижу спокоен – стало лучше –
Вновь веет запахом любви…