Пьянею...

Павел Козинцев
Пьянею от любви к тебе,
Тобой одною очарован.
Со мною ты, но лишь в мечте -
Тебе вновь стих мой адресован.

Забыть пытался много раз
Твою улыбку и дыханье,
Невинный взгляд красивых глаз
И горечь чувства расставания.

Нас разделяют города -
Пути, дороги и преграды,
Но я люблю как никогда
И не прошу твоей пощады.

Во многом сам я виноват:
Признаться было очень сложно.
Поставил сразу шах и мат -
Все остальное безнадежно.

Я знаю - ты ждала совет,
Боялась выглядеть нелепо.
Но вот тебе один ответ -
Ты поступала очень слепо.

Понять, что там в твоей душе
Я не смогу - уверен точно.
На сердце раненом клише -
Твоя любовь, увы, порочна...