5 марта

Дмитрий Рихард
Как давно это было...
Тяжёлые, скорбные дни.
Когда горе узлом скрутило
И пригнуло до самой земли.

В страшную ночь я вернулся
Через десять прошедших лет.
От боли вдруг встрепенулся.
Мамы моей больше нет!

Милая, милая мама!
Я счастье своё не ценил.
Как времени очень мало
Рядом с тобой проводил.

О многом сегодня жалею.
Сколько талой воды утекло.
И в плену иллюзорных видений
Я всё вижу твоё лицо.