нет села мираж села

Леонид Адрианов
МАРТОВСКИЙ МИРАЖ

В село весенний луч  вернулся
Стереть февральские следы
И вдруг заметил – не проснулся
Убогий домик у воды:
Подслеповатое окошко,
На землю. сваленный плетень…
Не брешет пёс, не бродит кошка,
Никто за весь не вышел день.
Простая крыша из соломы
Торчит клоками и гнильём…
Еще он – дом, подобье дома,
Недавно бывшее жильём.
А рядом тоже домик старый,
И в нем все тихо и мертво…
Судьбы безжалостной удары
Не миновали и его.
Ни скот, ни люд не встрепенулся
Для встречи божьего тепла.
В село весенний луч вернулся –
Ан, нет села – мираж села.