мы сидим на кухне. полчаса ночи. два месяца лета

Любовь Кабанова
каждую встречу приветствовать с "черт тебя побери!..."
как водку глотками медленными, кофейными, жгущими изнутри
верить что завтра лучше, завтра все как вчера
оставайся тут до зимы.мне пора.пора.

каждый уход сопровождать безнравственным "спасибо"
либо ты  врешь. мне либо ты. либо..
чертово электричество мерцает в такт зрачкам
опускаюсь письмом в общую кучу Главпочтамт.

каждый июнь мы планируем подобреть и в Прагу
в компенсацию сотня слов и забродившая брага
и осень. на подоконнике засыхают фиалки
нас когда-нибудь бросят в  Прагу.вместе. на катафалке.

каждая пустая пачка сигарет навевает тоску
стекают мысли от лета вниз по виску
перепроводим рассветы когда закончим молчать
ты обижаешься. затвердевает неуд за матчасть.

с каждым я готов ударом в челюсть решить
второе правило: хочешь любви - не умей жить
расставаться до вторника года две тысячи сто
возвращаясь на глубину рыбкой для Кусто

каждое слово цедить через остывший кофе
"твой анфас" равносилен по красоте с "твой профиль"
подожди пока энерджайзер в часах не устанет
это лето-и кто бы знал?!-нас не станет