Надоела рутина обыденных дней

Вера Гаевская
Надоела рутина обыденных дней,
так и хочется вытворить нечто такое…
То ль в горящую избу влететь на коне,
то ль кого-то геройски спасти от разбоя.
Только я не готова к поступкам таким.
Может, стоит прислушаться к мудрым советам:
незнакомую дверь постараться найти –
лучше белого или зелёного цвета?
Говорят, что за ними – всегда волшебство…
Ох, как хочется мне разыскать эти двери!
Правда, те, что встречаются, все, как назло,
за собою скрывают лишь пыль суеверий,
прошлых  дней суету и следы от потерь.
Что, надежды мои, к сожаленью, напрасны?
И решенье пришло неожиданно: дверь
на стене нарисую зелёною краской.
Вот пытаюсь представить картину за ней…
И фантазия снова во мне заиграла.

Надоела рутина обыденных дней,
я эскиз для дверей нарисую сначала.
 


04.03.2011