Девять дней тишины...

Матюшкин Александр
Девять дней тишины…
Долгий срок для сознания «спящих»
Где вуаль зеркала поднакрыла, как пепельный дым
Девять звездных ночей…
Чтобы вспомнить всю жизнь та, что раньше
У кого то была…
И он будет всегда молодым

Тишина…
Он любил ее, сидя долго под пением ветра,
Размышляя порой и черкая на белом листе
Был повесой, бездельником, другом
Поэтом…
В этой странной и жуткой порой тишине

Он ушел…
Навсегда распрощался
С этой глупой и детской мечтой
Что любовь, есть любовь настоящая!
В сердцах, уходящих на вечный покой

Девять дней тишины…
Горько вспомнить о прошлом и будущем
Разграничилась жизнь и кого-то уже не вернешь
Девять звездных ночей…
И луна так уныла на поприще
Без души, как последний сентябрьский дождь…