Холодно

Настя Геллер
Я читаю Цветаеву, Марка Леви, Мураками.
Пледом ноги укрыв, пью горячий жасминовый чай.
Иногда за окно я взгляну – мельком так, невзначай,
На февральском стекле выводя  вечно что-то руками.

Так проходит, зима за зимой, почти каждый мой вечер.
Растворяюсь в тепле, защищаясь от всех холодов,
Ведь в течении дня – повелось так – душа на засов.
Ну а вечером грусть мне сама шаль накинет на плечи.

Отбери у меня и Цветаеву, и Мураками,
Отбери теплый плед и с жасмином горячий мой чай
Обними ты меня и согрей  - просто так, невзначай,
Холода февраля отогнав так беспечно руками.