Ипостаси личности

Юрий Шульгов
                Без маски мир привычный
                утратит нравы и обычаи!
               
Источники людской беды и счастья
все пребываем в разных ипостасях:
бываем добрыми, бываем злобными,
внешне спокойными и агрессивными,
то очень смелыми, а то трусливыми,
вчера противными, сегодня милыми,
сегодня умными, а завтра глупыми,
но во всех из них маской скрытыми!