Бессоница

Мой Сказочный Мир
Неторопливо Вечер в дом войдет
Окутаный лиловыми шелками.
Он свечи фонарей под окнами зажжет
И выйдет прочь неслышными шагами

А следом Ночь на цыпочках спешит
Укутать мир уютным покрывалом.
Все звуки черный бархат приглушит,
И горести уйдут как-будто не бывало.

Сон невесомый, словно кисею,
Сорвет с души печали и обиды.
Он все излечит... Только я не сплю!..
Глаза мои бессоницей открыты.

И Ночи поступь в гулкой тишине
В висках биеньем пульса раздается.
Спаситель-Сон все не спешит ко мне,
И сердце бешенно колотится и рвется...

И тяжелеет воздух каждый миг,
Он, словно пыльные портьеры, меня душит,
И из души не крик, а только хрип:
"Когда ж рассвет тюрьму бессоницы разрушит?.."

Но вот уже рассвета близок миг!..
Вуаль тумана Солнце поднимает...
И, обессилев вдруг, как немощный старик,
Без снов мое сознанье засыпает...