Слушай разум

Иван Самолетов
Выброси из снов навсегда,
Прогони из памяти вон,
Время пусть течет ,как вода,
Но не сыщешь счастья в другом..

Будет он достойней меня,
Может быть добрее с детьми,
Только за порог уходя,
Память больно шлепнет плетьми..

Превращая сон в чью-то явь,
Или обращая все в сон,
В белых ,злых снегах января,
Вспомнишь ты и "Лир",и "Самсон",

И лихой табун лошадей,
Тех,что от беды спасла ты,
На снегу--следы от саней.
На подушке--в россыпь цветы...

Каждый день мы вместе с тобой,
Сон,еда,работа и быт...
Просто ты была мне женой,
Просто сердце очень болит...

В темноте кольцо твоих рук,
Свет зеленый милых "болот",
И ночей тех сказочный круг,
Пусть же все сегодня умрет...

И почти две тысячи дней,
Тех,что не заменят века...
Вздор!Любовь свою не жалей!
Утопи ее,как щенка...

Мебель и прическу смени,
Фото,где вдвоем уничтожь,
В сотый раз себя обмани,
Может память и проведешь...

Будет та стоять у дверей,
На ухо о прошлом орать..
Жили мы две тысячи дней,
А теперь пора умирать...

Умирать,--преступно любя,
Мозг послушав,сердце забыв,
Крик--"Я не могу без тебя!"
В предрассветной мгле утопив...

28.01.11