Как тяжело не успевать...

Тэйшел
Как тяжело не успевать...
Одна минута - все равно ли?
Незванный оказался зван -
Так о несбыточном мы молим.

Осознавать так тяжело:
Ведь все могло бы быть иначе,
И жалко, - жалкий мир так плох! -
Существование мы влачим.

И каждый непрощенный миг
Игра на сердце как по нотам
Лишает смысла быть детьми
И снова умирает кто-то.

Пропала юность и восторг
Меня давно в тюрьме покинул,
Нет денег - продолжаю торг
И гну все ниже свою спину.

Мне скоро минет пятьдесят
И тлеют тихо мои кости,
И в дымке замираю вся:
Во мне есть место только злости.
(25.05.2007)