Как тебя возненавидеть

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Как тебя возненавидеть,
    чтоб легко идти вперёд?
Как в душе огонь проклятый
    заменить на белый лёд?
Как вернуть покой и солнце
    в жизнь нелепую мою?
Как себя я ненавижу…
    А тебя боготворю…