Так свято дорожа. Высоцкому

Алёна Нимитрюк
             В.С. Высоцкому
Если нелады в делах и встречах,
Если тяжко мне в родном краю –
Твои песни, смелые и вечные,
Душу культивируют мою.
Когда сердце сжалось от тревоги,
И, бывает, нервы барахлят;
Пересохли коль души дороги –
Песни их нескупо оросят.
Коротаю жизни расстоянья,
Рифмою твоей вооружась.
И твоим присутствием в сознанье
Я живу, так свято дорожа.
               2000 г.