N6 Друзья и враги

Эмма Клейн
№6 Друзья и враги
Emma Klein

Твои друзья с тобой всегда в ненастье,
Не покидают ни тебя, ни ближнего в беде,
Враги - они хотят делить лишь счастье,
Давайте же, разделим поровну и горе на Земле!

Друзья и враги
Арсений Платонов

Друзья, не познаются в счастье,
но только в тяготах, в труде...
Враги, не скроются в ненастье -
начнут сжирать тебя в беде.
***
Друзья всегда верны в ненастье:
Помогут всячески в беде!
Враги же - делят только счастье.
Так знай же, кто друзья тебе!