Полевой цветок

Машенька-Маруся
(из старых тетрадей)

Я неказистый полевой цветок,
Вокруг июльский свежий луг пестрит.
Но к венчику нагнись и сделай вдох,
Враз ароматом сладким опьянит.
Росой умоюсь, глядя на восток,
На западе сомкнутся лепестки.
Желанен всякой пчелке мой медок,
А мне приятны взятки и легки.
Без сожаления нектар душистый,
Дарю, и в этом - вечности зарок,
С соседнего соцветья шмель пушистый
Приносит семя в отведенный срок.
Срывать не торопись меня, прохожий,
Ведь вряд ли где найдешь цветок похожий.