Ох, эти женщины

Юрий Осиян
    ОХ, ЭТИ ЖЕНЩИНЫ

Ох, эти женщины, что розы,
Всегда так нежны, так свежи,
Как будто сон, блаженство, грёзы,
Как будто капельки росы.

Их влажность губ — очарованье,
И этот локон их волос,
И этот запах благовонья,
Манящий сердце,- ранит мозг. 

И этот свет, что с глаз струится,
И их прозрачность, глубина,
Что ты готов всего лишиться,
Терпеть страдания без сна.

Изыскан слог, манеры тонки,
И нежность, твердость,- всё в речах,
Порой, как роз шипы, Вы колки,
Порой же сладость на устах.

Так ослепительны, красивы,
Обворожительны всегда,
Что меркнем мы пред вашей силой,
Теряя гордость иногда.

И этот дар Ваш от природы,
Всегда так манит и влечёт, —
Вы будто ангел, цвета розы,
Великих грёз Вы есть полёт.