Я бы выпил

Илья Александрович Комаров
Я бы выпил винишка белого,
Чтобы личико стало красное,
Чтобы мир наш расцвел, как радуга,
И понятнее стало: прекрасен он!

Чтобы дружба была безоблачной,
Чтоб меж нами не встало золото,
Я бы выпил винишка белого
И в глаза посмотрел любо-дорого!

Чтоб любовь нам была наградою,
Чтобы в счастье и горе вместе мы,
Я бы выпил винишка белого,
А другого мне и не надо бы!

Чтоб враги, без которых скучно мне,
Были явными, яркими, сильными,
Я бы выпил винишка белого,
Чтоб ни дна и ни покрышки им!

Я бы выпил винишка белого,
Чтобы в жизни прошло всё опасное!
Чтобы было в жизни новое,
Я бы выпил ещё и красное!