Раньше дворник...

Исаева Галина
Раньше дворник был лицо почетное-
Фартук белый, бляха на груди.
Нынче словно "видео улетное",
Лучше по дорогам не ходи!

Время нет, он барышню грудастую
Видит в своих розовых мечтах.
Как грибок под шапкою ушастою
За роялем он сидит в кустах.

Дворник наш рожден с душою нежною
И ему не чужд прекрасный мир.
Жалко только, что зимою снежною
В декольте не ходит тот кумир...

Вальс звучит в ушах его без устали.
Метлы хороводом под метель
Новый танец от "кутюр" придумали,
Ждут когда придет весна, апрель.

Дворник, этим танцем очарованный,
Позабыв мирскую суету,
Видит образ будто нарисованный
Светом фонаря...Свою мечту...


Екатеринбургский художник Игорь Сидоров  «Дворник»