Заморочки трагические

Нестеров-Заморочник
Уходят с возрастом пороки,
Вот и остался одиноким.
         *        *
Когда к полсотне лет дотопал,
Произнесли мои уста:
"Жизнь цветогранна, но пуста,
Как стеклышки в калейдоскопе".
          *          *
Ровесники мои, товарищи,
Встречаемся с годами чаще мы.
Приятно это только  с виду -
Нас собирают панихиды.
         *          *
Что время - деньги, говорят неверно,
В бюджете две графы: приход, расход,
А с временем все более чем скверно -
Оно к тебе обратно не придет.
          *           *
Я по течению не плыл,
Со всей страной я строил "...измы".
Как содержательно я жил -
Всю жизнь за жизнь боролся с жизнью.
         *         *
Тот, кто умен счастливым не бывает -
 Всему он истинную цену знает.
            *          *
 Прекрасное пребудет вечно,
 За исключением, быть может,
 (Ах, время, как ты бессердечно!)
 Девичьей персиковой кожи.
         *           *
 С Всевышним неуместен торг,
 Все на круги свои вернется:
 Ведь жизнь тебе дается в долг,
 Который возвращать придется.
         *           *
 У сгоревших от страсти мужчин
 Не бывает на сердце морщин -
 На сердцах у таких удальцов
 Сотни шрамов да старых рубцов.
         *           *
 Какой пассаж, какая драма,
 Облом, фиаско и провал -
 Ко мне пришла другая дама,
 Совсем не ту я ожидал.
          *        *
 В двуличности никто не упрекнет,
 Я искренность легко изображаю
 И искренне могу сказать не то,
 Что в глубине души скрываю.
          *          *
 Щекочет ребра бес лукавый:
 "Ты жаждешь мимолетной славы?"
 Порой прошу, чтоб он исчез,
 Но как коварен этот бес...