И половодье чувств. И трель

Рина Ца Другая
Не торопи! Люблю апрели….
Март сгинет в половодье рек…
Мы окунёмся в птичьи трели…
В цветенье вишен… в сказку нег…

Глаз милых - бархатный орешник.
И лба недюжинный утёс….
Кто ты?- безумец? иль безгрешник?
Ко мне сойти из мира грёз

Так искренне и дерзновенно!….
Что для тебя две тыщи миль? -
Глоток меня?...(Как соразмерно!...)
Губ невоздержанных ваниль?

Ой,…погублю! Не знаю меры
Ни в чём! Спасенья не ищи
В Душе изнеженной Гетеры…-
....Прожгу безбожно! (не взыщи!)

Назло себе!.... Покой излишен…
В сосудах зажурчит Апрель….
И половодье чувств….И трель
В весеннем сердце…в цвете вишен…

Не торопи….