Дом с одним жителем

Анастасия Пранцкявичуте
Послушна велениям совести,
Не зная ни горя, ни зла,
Не чтив сумасшедшие повести,
В своём тихом мире жила.

Когда пережито немалое,
Летальный исход у мечты.
Сказалось проклятье бывалое
В понятии красоты.

Глубокие мысли потеряны,
Реальное - скудность ума.
И если бы я в неё верила,
Была бы судьба права.

В квартире где Вера с Надеждою
В моей угнетённой душе
Никто не прописан уже,
Сейчас там безмолвие прежднее.

В соседстве ещё одна, скромная.
Её звали Любой - Любовь.
Квартира была огромная,
Но грустно ей было одной.

Когда эти жители съехали,
Осталась одна пустота.
Былое хранится стенами.
Не будет в их памяти зла.

Среди примитивного прочего
Остался один квартирант.
Надежду на Счастье пророчило
Его пребывание там.

Он будет там жить безропотно
И теплится в недрах души.
Плевать он хотел, что бывалые
Счастливые годы прошли.