Опять метёт...

Селивёрстова Ольга
Метёт… Метёт...  Который  день  подряд…
По  всем  прогнозам  снова  снегопады.
О  вешнем  цвете  грезит  спящий  сад, 
Одетый   вьюгой  в  белые   наряды.

Как  тихо  в  доме…
                В  окна  ночь  вползла.
В  камине  бьётся  пламя  на  поленьях,
Кидая   яркий  отсвет  в  зеркала.
Так  бьются  свет  и  тьма  от  сотворенья.
Так  вечно  рядом  -  счастье  и  печаль…
Пройдя  горнило  мук, душа  прозрела,
Слышнее  голос  сердца  зазвучал,
Когда   безумье  страсти  отгорело.

Сухой  листвой  спадает  суета
Пустых  забот,
                ошибок  и  гордыни…
И  жизнь  не  зря  наверно  прожита  -
Мы одолели  вместе
                путь  к  вершине.
И  пусть  наш  день  склоняется  в  закат,
Неся   покой  и   нежность   тихой  ласки,
Но  ближе  к  ночи
                розы  аромат
Ещё  сильней, чем   днём,
                и  глубже  краски…

Горит  огонь  в  ночи,  тепло  даря…
Играет  ветер  белые  сонаты.
Опять  метёт...
                Который  день  подряд…
И  по  прогнозам  снова  снегопады...

Январь 2011г..