я родился тибетом

Михаил Удлер
я родился тибетом двести двадцать два года тому назад,
тридцать три жизни тому назад,
меня отдали в горную обитель провинции кам,
монастырь для перевоплощённых душ францисканцев и саддукеев,
я июль за июлем обещаю востоку ад,
я вбираю апрель за апрелем сокровенное галилеей,

я перечу магию превращённого хаоса кругом небытия,
мне открыты пути закольцованной ойкумены,
я возвращаюсь тайным полднем каждого века, чутким стражем каждого царства
на границу последних смыслов где-то за гранью календаря,
я возвращаюсь в страну искушённых дантистов и тонкошеих нимфеток,
властного слова и беспощадного тлена...




март 2011