Закат над Версалем И блекнут слова

Елена Вагнер Федосеева
Из синего парижского блокнота...

Закат над Версалем… И блекнут слова…
Гармония, счастье, кружит голова…
И чувства в причудливом танце... и дрожь
По телу и коже… Версаль не похож

Красой на иные дворцы королей.
Здесь Боги кружили над бездной полей,
Любили Богини и негой дарили
Возлюбленных ими и в счастье парили...

А солнце садится... целует канал,
И Фаэтон за день скачки устал…
Прощальную негу дарует светило,
И огненным взглядом меня опалило…

Сгущаются сумерки, тайна летит,
Ночная красавица нежно глядит…
Хозяйка выходит на сцену – луна...
И звёзды-подруги... рассеется мгла…

По лунной дорожке летит уж Орфей
На встречу с любимой Эвридикой своей…
Назначено Богом им тайно свидание…
И музыкой льется из струн ожидание…

19 08 09 Версаль