Папа ждал...

Татьяна Штаб
Папа ждал меня - сыночком ,
Родилась Танюша дочка .
Было долго невдомек :
Почему вдруг я - Танёк ?

Папка был со мной не строгим ,
Помню шалости возни :
На его большие ноги
Ставила свои ступни .

Так шагали мы в обнимку
В кухне вдоль и поперек ,
Папа сдерживал ухмылку :
- Ну держись , Коротенёк !

Я держалась , что есть мочи .
На коня сажал верхом :
- Не робей , мужайся , доча !
Доча брык - под лопухом .

Синяка он не заметит -
Просто виду не подаст ,
Только скажет мне учтиво :
- Хорошо , что не в крапиву ,
А то мамка нам задаст .

Вот какая тут докука :
Родила отцу я внука .
Сын мне внуков подарил ,
Только папка не дожил .