Постоянному оппоненту

Резанов Александр
    Постоянному оппоненту            

«Зачем писать о том, что всем известно?!.
Да, развалили всё! Да, очень жаль!..
А в этом всём твоё какое место?..
Как бабка на скамеечке брюзжать?!
Кому всё это надо?! Кто услышит?!» –
Мне говорят (причём, за разом раз).
Но я пишу и не считаю лишним
Что накипело высказать за нас.
Да, я живу в России – мне обидно.
И за страну. И за народ, увы,
Что превращается в тупое быдло,
Желудком мысля вместо головы.
И за раздел на бедных и богатых,
Где кошелёк тугой – как пропуск в знать;
Где «человек» лишь только тот, кто платит,
А кто не платит – может подыхать…
Ну и ещё. С эпитетом «кликуша»
(Как мне порой пытаются внушить)
Не соглашусь – я исцеляю души
Народной правдой от экранной лжи.
…А коль молчать и улыбаться немо,
Оберегая мелкий свой уют,
То сверху будут сыпаться проблемы,
Которые, в конце концов, добьют.

                2010