Веруй и надейся на милость Божию

Петр Анатольевич Полетаев
                «А люди - всё точно такие же,
                Как если б Его не распяли...»

                Сергей Путилин. «Такие же...»*


Мы всуе подобны Иуде
и снова распяли бы Бога?
Но если такие мы люди,
то жизнь наша с вами убога.

Нет, люди, не все ещё спятили,
но голос не все слышат Божий.
В распятие Христа веришь свято ли,
и в то, что Христос потом ожил?

Нет, люди уже не такие:
стоим у суда мы порога.
Погибнем ли все, дорогие?
Воскреснем ли, веруя в Бога?

Но, если б Его не распяли,
и если б потом он не ожил,
духовная вера распалась бы,
и Бог всех людей уничтожил?
 

2011

* http://www.stihi.ru/2010/07/06/5374

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 146-147.