Жене моей - Любашке!

Иван Трофимов-Ковшов
Мы не пели с тобой на качелях,
Не ходили росистой тропой.
А веселым вечерним апрелем
Не дышали туманной рекой.
Обвенчались лишь в зрелые годы,
О любви не сказавшие вслух.
То ли было уж слишком народа,
То ли стало совсем недосуг.
Ну и что же, зато как удачно
Подошли мы под батюшкин крест:
Я в костюме по штатски  невзрачном,
Ты не в платье для белых невест.
Ну и что же, живем душа в душу.
Вот и выпал тебе юбилей.
Я скажу, ты доверься мне, мужу:
Нет ни краше тебя, ни милей.
Нам спокойную, тихую старость
Подарила сегодня судьба.
Улыбнуться друг другу осталось,
Промолчав о любви, как всегда.