514. Два Волка

Михаил Ксенин
Когда-то внуку дед открыл,               
Глаза,на мир,в котором жил:               
-В любом,живущем,среди нас,               
Живут два Волка каждый час.               

Один Волк представляет Зло.               
Другой,в отличие,Добро.               
И между ними каждый час,               
Идёт борьба внутри у нас.               

-И кто из них,дед побеждает?               
Дед улыбаясь отвечает,               
-Кого ты кормишь,победит,               
Кого не кормишь,будет бит.               

Когда Добро Зло победит,               
Оно в тебе заговорит,               
Благообразным станет вид,               
Так и живи,как Бог велит.               

-А если верх одержит Зло?               
-Получишь Каина чело.               
-Ты испугался,друг,чего?               
Ещё не поздно.Ничего.