Удар молнии в сердце Поэта

Ушакова Татьяна Алексеевна
«Удар огненного вещества по материи
подобен рождению Новой Звезды…»


Космическим разрядом вспыхнул Луч,
Ударив прямо в дремлющую душу –
И засверкали волны снежных туч,
И все богатства вырвались на сушу...

Так Лотос Брамы подарил Алмаз,
Открыв канву Реки Тысячелетий –
Взметнулся в небо Огненный Пегас,
Копытом высекая Знак Поэта…

Нет без удара всплеска вещества!
Нет без борьбы Огня Вселенской Силы!
Есть равнодушье спящего творца
На бездорожьи сумрачной могилы…

Уже летит корабль Новых Эр –
Атланты, Египтяне и Герои,–
Все те, кто шли в веках Тропою Вер –
Есть Царство Духа новой сильной Трои!

Мы все – одно – Урана яркий свет,
Несущийся над стонами Планеты.
Восстань же, раб, в крови ужасных бед,
Исполни огнеструнные Заветы!

Пусть меч Артура заблистает вновь!
Пусть выйдут стражи древнего Египта!
Пусть Атлантида станет вновь живой,
Пусть Океан не смоет Лик Вердикта!

Твоя рука подобна Песне Гроз –
Ты строишь Храм иль разрушаешь Землю!
Смотри на небо – как силен там бой –
Тебя зовет Владычица ВСЕЛЕННОЙ!

4. 03. 2011 г.