Если завтра - умереть

Андрей Трохим
Не надо всем нам верить звездам,
Летящим к чужим горизонтам.
Мы спросим неловко: И кто там?
Увы, не дождемся ответа.
Рванем на ракетах, а может,
Во сне путешествовать будем.
И там покорим это небо,
А после мы, вздрогнув, проснемся.
А если тупик или хуже,
Обрыв или пуля навылет?
Стена или просто прощанье.
Так что тебе сердце сжигает?
Решение быть и остаться
Тем слабым паршивым уродом,
Что только в мечтах стал героем,
 И целей сумел там добиться.
А если бы завтра – погибель,
И это так сделать красиво.
И чтобы шаг смелым признали.
Себя бы простил за обиды.
Для мира баласт и обуза,
В толпе неприметная крыса.
И если шанс жить попадется,
Его не хочу… Он не нужен…