Подарок!

Лариса Галдеева
Я шла с корпоративной вечеринки,
Причиною того был женский день.
В руках букет, шампанское в корзинке,
Любимая беретка набекрень.

Гляжу, сидит у мусорного бака
Мужик, верней  - подобие его.
На голове соломенная шляпа,
Трусы, подтяжки – больше ничего.

Да хрен бы с ним, а мне какое дело?!
Хоть мужиков в отчизне недохват, 
Хотела проскочить, но не успела,
Поди-ка угадай, кто виноват?

Он как-то повернулся между делом,
Гляжу, висит табличка на руке -
"ПОДАРОК", я чуток оторопела...
И,чувствую румянец по щеке.

Смотрю, мужик природой не обижен.
Всё, слава Богу, вроде бы при нём.
Ну гол, ну пьян, подумаешь унижен -
И я решила «сделать ход конём»!

Я попросила дворника по ходу
Мужчинку мне до дома доволочь.
Шампанским расплатилась у порога,
Покуда  добрели настала ночь.

Отпарила, отмыла, расчесала,
Побрила,  надушила, подстригла, 
А утром я в газете прочитала, 
Что выкрали Австрийского посла.

А я то думала, какого чёрта ,
Ни на один вопрос не отвечал?
То мямлил, то просил какой-то свёрток,
По иноземному  гундел или мычал.

Всё для меня сошло благополучно,
Хотя того «ПОДАРКА» уже нет.
Но позже ОН вручил собственноручно
Вишнёвый Опель – вот и весь сюжет. 

03.02.11.