Казалось бы

Татьяна Саганова
Казалось бы — вот оно, нужное одиночество.
Радуйся, пей его пол-литровыми кружками,
Живи, за свободу свою не борясь,
Гуляй до утра, не тревожась звонками-отчётами.
Но вдруг по ночам тесноты на кровати захочется
И тех разговоров, которых не будет с подружками,
Душе – нежность, бренному телу — страсть.
Быть мельницей, окружённою Дон-Кихотами,
Что мчатся, копьё навострив, предвкушая завоевание,
Играя плюмажем и бурно бряцая доспехами,
И мнят себя принцами, страх и упрёк потеряв,
Забавно и лестно, и даже немножечко рада,
И даже какое-то тайное в сердце родится желание,
Чтоб подвиги эти кончались внезапно успехами,
Чтоб вечные странники бросили здесь якоря
И стали возделывать тёплую плоть Эльдорадо.