Суперизвинения. На убийство афганских детей

Валерий Ивашковец
На украинском телевидении 03.03.11 года был показан фрагмент выступления
американского генерала, воюющего в Афганистане. Он, как и положено
представителю супердержавы (её солдаты не подсудны по определению), вежливо,
 учтиво извинялся за очередную “ошибку” американских вояк – убийство афганских
детей...

Американский супермен –
Он не подсуден, он ведь – мэн!
То мы людишки, как букашки.
Нас можно дэзой растоптать,
Как куропаток пострелять,
Иль, изгаляясь, вздёрнуть без бумажки.

Детишки эти – мишура,
Для супермена, как игра.
Ну, уложил с десяток маленьких афганцев!...
Теперь он глазки скорбно жмёт,
Сверхумный лоб натужно трёт -
Простите, мол, ошибочку поганцам...

Ведь демократию внедрять,
Эт, вам не деточек рожать -
Вводить в смущение солдата-демократа,
Сиди теперь и морду строй,
Мол, извиняется ковбой,
Ну, обмишурились свербойкие ребята!

Я ведь хотя и супермен,
Но из дерьма такой же мэн,
Как все глотаю коку-воду.
В Афгане пулей баловать,
Эт, не хот-доги потреблять,
Не до детей, коль делаем Свободу.

Вот, так заморский генерал,
Отизвинявшись, “отстрадал”
И всё – свободен, не греховен!
Какой гаагский трибунал?
Он супермен и правит бал,
Он прав всегда и не виновен...

04.03.11 года.