Осталась только светлая полоска

Станислав Горбик
                *    *    *

Осталась только светлая полоска
От беззаботно прожитого дня
И месяц, словно вылитый из воска,
Повис на ветках, иву наклоня.

Она застыла, счастью не поверя,
Страшась порвать их краткой связи нить,
Готовая, лишь за одно мгновенье,
Всю жизнь печально слезы лить.

И нежно в шелковые косы
Сто тысяч ярких звезд вплелись,
А рядом с голубого плеса
К ним звуки нежные лились.

И для влюбленных быстротечный
Остановился бег минут
И им казалось, что навечно
Они любовь уберегут.

Но вот зловеще ухнула сова
И месяц тучами закрыло
А наша ива, как вдова,
Печальной мглой себя укрыла.

И о любви их нежной, краткой
Уже ничто не говорит,
Лишь молодой камыш украдкой
О чем-то  жалобно шумит.
                *    *    *