Весна заблудилась

Елена Лерак Маркелова
За окнами только зима.
Ни солнышка нет, ни капели.
Как эти морозы уже надоели!
Природа лишилась ума.

Деревья скучны и белы.
Фонарь - как замерзшая груша.
Вдруг вечный февраль людям выстудит души?
Все будут угрюмы и злы.

Примстится же... Вот ерунда...
Смешной хулиганистый лучик
Снега пощекочет, и мир станет лучше,
И, скалясь, уйдут холода.

И будет трава зелена.
Зашлепает солнце по лужам...

За окнами ветер, унылость и стужа.
Ты где заблудилась, весна?