Минус 27 или Сам с собой

Вадим Овчинников
Мы  так  давно  не  виделись  с  тобою,
ты  долго  шёл,  устал  в  пути,  потом  болел...
И  убедился,  что  поставленный  предел
меняет  смысл,  заложенный  в  законе.

Тебе  привычно  в  будущем  скитаться,
на  все  вопросы  дав  единственный  ответ...
Ты  успокоился:  избранники  планет
не  могут  быть  посажены  на  царство.

Ты  всё  запомнил:  век,  страну  и  лица,
и  ту  Единственную  –  в  тысяче  имён...
Теперь  ты  знаешь:  если  путь  определён,
то  всем  другим  уже  не  повториться.

А  я  остался  там
в  последней  сказке,
влюблённым  в  девочку  свою  с  Вишнёвых  гор,
где  ничего  не  изменилось  до  сих  пор,
где  ты  ещё  обходишься  без  маски.

Звоню  тебе  на  телефонный  номер:
«Привет  из  прошлого!  Ты  помнишь  обо  мне?..»
Как  откровение  в  мобильной  тишине:
«Алло...  Вы  кто?..»
и  голос... –
незнакомый...