Полёт

Дарья Немцева
Когда мои крылья любовью наполнятся
Я белою птицей к тебе прилечу…
Мне тайну постичь этой ночи хочется,
Я крыльями в ней утонуть хочу.

А днем я жила и глазами не видела,
Как тает снег, и идут дожди,
По улицам серым ногами босыми
Ходила, прижав свои руки к груди.

И воздух холодный, и шепот осенний
Не путался так в моих волосах…
В футляре, как облако в небе весеннем,
Летала на зыбких своих парусах.

Вот вечер. Смеркалось. И снами гонимая
Я крылья одену, а слезы смахну…
Разлукой такой я по жизни ранимая.
То  я не одна, то оставят одну.

Взлетая над миром  «нет» и сомнений,
Я в сумрак под  теплым покровом ночи
Шепчу, чтоб ловил мои слабые тени…
Чтоб сон затушил, как и пламя свечи.

Летать не училась, любить лишь желаю,
И нас километры не разведут,
Я просто люблю и я просто взлетаю…
К тебе меня чувства несут.

Полет в тишину над лесами манящими
Как вдох … и  в твоих я руках:
  – Ты веришь? – Я верю! Ведь мы настоящие…
И крылья… большой  размах…

Глаза опустив, говорить не хотела:
 – Ах, милый мой, не было сил!..
Тоска меня съела, я крылья одела…
И тут меня ветер схватил.

 – Я понял,  любимая, ты не из сна …
 – Да! Явью с тобой я дышу,
Хотела не быть этой ночью одна…
 – Но ты не одна, я прошу…

Дай руку, чтоб мог я ее целовать…
Я облик твой сам представлял…
 – Ах, милый, устала я тосковать…
 – И я тосковать устал…

Вот ночь наступила, и тени, танцуя,
Нас вмиг нарисуют под облаком звезд.
И вот мы слились в одном поцелуе,
Под куполом наших прозрачных грез…

Любите друг друга, летайте друг к другу…
Во снах или мыслью одной.
И  даже в самую сильную вьюгу
И даже в  дождь проливной.