Зимняя капель

Галия Бабина
Белая метель
Зимняя капель
Всё туда вместилось
Всё переменилось

Стало как во сне
Готовиться к весне
Сосули изо льда
Растаят? Не беда!

Чтобы обратиться
В воду превратиться.
Рухнет на песок
Хрусталя кусок

День погожий
На весну похожий
С крыши барабанит
И теплом поманит

Но лишь солнце село
Всё вдруг побелело
Луна сейчас взойдёт
Капель совсем пройдёт

День опять настанет
Всё на место встанет
Им снятся сны
Они попутчики весны