Ветеранам

Ксения Чихачёва
Вы смело стояли и ждали,
До смерти сражались в бою,
Проигрывали, побеждали...
Отважно спасали страну.

Любили, надеялись, верили,
Что друг ненадолго в плену.
Секундами время вы мерили
Ночами и днями в тылу.

Весной сообщить торопились,
Что нет уже больше врага.
Счастливыми вы возвратились
Домой, где родные, друзья.

Смело вы бились за нас!
Нет уже многих в живых...
Нет на Земле, кроме вас,
Таких сильных, таких молодых!


(2006 г.)