Двойственность

Ксения Чихачёва
Вечер пятницы безликий -
Точно будущего сон.
Полуночный шёпот дикий,
В голове пространный звон...

Очертанья вижу, - это
Тот знакомый силуэт:
Полустёртый, незабытый,
Превратившийся в дуэт.

Переносится сознанье
Снова к ночи сей глазам.
Но чудес воспоминанье
Даже ей я не отдам!..


(2010 г.)