Изысканность

Яна Виноградова
Изысканность во всём - манерах, чувствах, взгляде,
Роскошный модный дом, она в крутом наряде,

Прислуга, зеркала... Сомнения сжигают -
Зачем нужны дела, коль муки продлевают?

К чему враньё мутить? Стальной, железной хваткой
Сжимает злобы нить. И с мужем неполадки.

Безверие, тоска, унылость через край...
Плати за всё сама. Сама себя спасай.

Ничто не сможет дать душевного покоя,
Никто не может знать, насколько много гноя

Скопилось на душе у куклы восковой.
И сердце неглиже с изысканной судьбой

То спорит, то кричит, то жгучими слезами
Ей душу оросит простыми словесами.

И болью через край вершит небесный суд.
Сама себя спасай. Не жди, пока спасут.