Истинное

Ксения Чихачёва
Предательства нам очень часто
Стремятся испортить настрой,
А зависть людей неподвластна
Контролю эмоций порой.

Но сколько бы недруг ни бился,
Желая сломить и порвать,
По жизни всегда ты стремился
От честных путей не отстать.

И жить продолжаешь красиво
Ты лишь потому,  что привык.
Не гнёшься в тени ты, как ива–
Силён и упорен, как бык.

Но в час напряженья и фраз,
В которых не видится сути,
Нет шанса судьбы на показ
Эмоций, души живой ртути.

Так странно: все смотрят на шоу,
На яркость огней и движений...
И только друг верный пришёл
Помочь в горьких цирк поражений.

Покуда есть в жизни друзья
И те, кто поддержит заочно,
Сдаваться и никнуть нельзя,
Ведь пламя любви нашей прочно.

Плохого не долог каприз.
За чёрным всегда будет белое.
Ты много раз выйдешь на бис,
Умело своё дело делая.

Для многих ты просто Король
(Эстрады, ремейков... неважно),
Для нас же – из детства герой
Взамен Спайдермэнов отважных.

Поэтому слышать ты будешь
Оваций восторженных плеск.
Ни разу ты не позабудешь,
Что жизнь – это шик, это блеск!


(2011 г.)