Под небом из звёзд

Игорь Сокало
Под  небом  из  звёзд
Там  с тобой  замерзали
Нас  думы  о  доме
Так  часто  съедали.

Хотелось  прийти
И  вернуться  живым
Но  время  развеет
Отчаянья  дым

И  жизнь  колесом
Обратно  крутнулась
Слеза  из  ресниц
На  глаза  навернулась

Мы  едем  в  Афган
Как  в  дом  свой  родной
Бачу  обнимаешь :
« Скажи  дорогой...»

«Дела  и  здоровье,
Живёте  Вы  как ? »
А  в  голову  лезет
Сплошной  кавардак

Мы  вынесли  много
Из  прошлой  войны
На  РОДИНЕ  стали
Совсем  не  нужны

И  едем  в  АФГАН
В  родные  края
Места  освящаем
Где  гибли  друзья.