Дорога жизни. Притча

Ксения Чихачёва
Однажды начинающий путешественник спросил мудреца о том, с какой тропинки начать свой поход. Мудрец ответил:
   -Куда бы ты ни зашёл, будет неверный путь: везде лежат камни. Налево ли, направо повернёшь, даже прямо пойдёшь - нога твоя ступит на тропу, полную трудностей.
   -И что мне делать? Какой же путь считать правильным?
   -Тот, по которому пойдёшь! И от которого не отступишь.

   Мы сами выбираем дороги своей жизни и совершенствуем их.


(2010 г.)