Я полон пустотой и ожиданьем...

Дмитрий Владимирович Псурцев
(НОВЫЙ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК")

Я полон пустотой и ожиданьем
Любви иль смерти у окошка в сад.
Деревьев этих почки столь прозрачны,
Что как в гробах хрустальных в них видны
Красавиц длиннотелых эмбрионы.

Кровь в жиле бьётся с шелестом моя,
И пальцы в перепонках по утрам
Сочатся кровью, только лишь приставлю
Вплотную их к околице лица,
За коей всходит солнце, как улыбка

Божественная, тихий мой уход
Сопровождая, иль моё рожденье.
МеньшАя дочь, любимая, приди.