Трудно быть Бондом

Светлана Анджапаридзе
Трудно быть Бондом в проданном мире,
Где поклоняются злату-порфире.
Время разрушило кодекс шпиона,
Шпионят повсюду и поголовно.
Родина? С лейблом модное платье.
Родина там, где вам больше заплатят.
Верность короне? Помнится живо -
Вывеска только, корона фальшива.
Принципы, вера и идеалы?
Благополучно всю блажь закопали.
Если раскрыли, слей обнажёнку.
Надо работать во всём напряжённо.
Святость легенды, ложь каждой строчки -
Память о славных деяньях упрочат.
Трудно быть Бондом, почти невозможно.
Но отказаться от имиджа сложно.