Живой труп

Анатолий Шушмарук
Мы не пойдём дальше вместе,
Наши пути навсегда разошлись.
Не желаю о тебе известий,
А как хотел с тобой закончить жизнь.
С тобой я поверил в полёт, в высь,
В нежные чувства последних лет.
Боготворил тебя мой смысл
За любовь, за всё, чего уже нет.
Анализирую и понимаю: смешон.
Ведь были вздохи, клятвы, страсти.
Что это было? Сладкий сон?
Нет! Нет и нет! То было счастье.
Конечно же, я в положении глупом,
Безнадёжном и тупиковом весьма.
Остаётся одно ; стать «живым трупом»,
Хозяином мирного тела, души и ума.